Груничке Чугуновой

Николай Юргель
Осока   синяя,высоко   солнце.

Где  между  тиною,воды  оконце.

Июльским ветрам лицо подставлю,

Слезу не выронить себя заставлю.


А  сосны тянутся все выше выше.

Там в  переулочке родная крыша.

Полоской зыбкою Урман виднеется.

С тобой родимая уж нам не

Встретиться.


Любовью-ласкою всю  жизнь согрет,

Не забывается твой вечный свет.

Гляжу на воду я- шумит лоза!

И вижу грустные твои глаза...