Реквием

Артём Караулан 3
                Реквием               
                По Игорю Талькову.

     Здесь ты был временный гость!
     Душа не почернела, словно береста.
     Твой чёрный мраморный погост
     Украшен цветами у подножья Креста!
 
     Ушли безвозвратно годы лихие,
     Когда не жалели горячего свинца.
     Недруги убивали поэтов России.
     Поэты будут помнить до конца.

     Внутри тебя не вытравили пиита.
     На эстраду выходил, как на эшафот.
     Перед всеми ты пел яро и открыта:
     Любил народ, предал Искариот!

     Ты же Тальков напоминаешь солдата,
     Что погиб в последнем бою!
     У поэта есть, та роковая дата,
     Когда поэт стоит на самом краю!

     Покров 2016 год.