На старый лад... Топали ноженьки

Азалия Жуланова Ханина
  Да, как по дороженьке
  Топали две ноженьки...
  За плечами сумочка,
  В голове - то думочка.

  Поле - то широкое,
  Думы одинокие.
  На траве пылиночки,
  А судьба - былиночка.

  Ветры разбуянятся,
  Осень в небо глянется.
  Хладом горемычная
  Шла душа привычная.

  Ай, да за околицей,-
  ЦЕрквушка со звонницей.
  Надо помолитися,
  С летечком проститися.

  Думы мои, думочки,
  Все пожитки в сумочке.
  Вдаль да по дороженьке
  Топали две ноженьки.

  Поле - то широкое,
  Счастьюшко далёкое.
  Лапти стёрты в дырочку
  Горькою судьбиночкой.

  07 10 2016г