Душа строки

Георгий Цатурян
Серые, большие с тихим блеском
глаза о стойкости кричат,
мир под прицелом одиноким
и нервом оплетен стократ.
Когда душа полна терзаний,
мир попадает в переплет,
листок тревожный из тетради
стихов изведает полет.
Стихи влекут воображенье,
мир для меня совсем иной,
страданье в строках усложняет
мои полеты над землей.