Ангельская свирель

Наталья Данилова Кусова
Играй-играй, чудесная свирель
И вдохновляй окраину певучую,
На радость создана, а златоглавый Лель -
Заботится о нежном благозвучии

Ты знаешь, от любимого дружка,
Предательства не стоит опасаться,
С ответной чуткостью послушай пастушка
И научись в страданиях смиряться

Всю жизнь трудись на будущее, здесь,
Свой день-деньской используй во благое
К зиме трескучей ты получишь весть,
Твой Лель споёт о сладостном покое.

Блестит на солнце зрелый виноград,
Ласкает ветерок резные ставенки,
Играет музыка, благоухает сад,
Родные засиделись на завалинке.

07. 10. 2016 год