Бригадир

Ростовцев Юрий
                У нас на стройке бригадир
                Имеет вредную привычку.
                Никто другой, лишь он один
                Кричит на нерадивых зычно.

                Усядется, что вредный гном,
                На корточках у края крыши,
                И учит всех, как строить дом,
                Хрипатым голосом бесстыжим.

                И вот однажды, как всегда,
                Сидит и курит по привычке
                Была приличной высота
                В то время у стены кирпичной.

                Решил делягу попугать,
                Очкарик-инженер ТБшный,
                Вдруг храбреца за плечи хвать,
                Тихонько сзади, делом грешным.

                Была внакидку на плечах
                У матершинника спецовка.
                Бедняга с дома, зло крича,
                Понёсся вниз в мгновенье ока.

                Шутник наш в обморок упал
                К груди спецовку прижимая,
                Оратор с пеной на губах,
                Летел, кого-то проклиная.

                Внизу никто не ожидал
                Такого странного визита.
                Ругаясь, бригадир сползал
                С огромной кучи керамзита.

                Бугор как новенький предстал,
                Полёт закончив, всем на диво.
                В кардиологию попал
                Наш инженер ТБ шутливый.