Из книги событий уходят явленья...

Лиза Андреева-Фролова
Из книги событий
уходят явленья –
одно за другим.

А вдруг их крадут?
Но мотив преступленья –
необъясним…

Друг друга безлико
сменяют рассветы –
больны и пусты.

И в памяти хрупкие
сохнут предметы,
как будто цветы.

Пока мы растём,
через наши движенья
проходят века.

Пока мы растём,
наша память – не бремя,
и ноша легка.

Когда вырастаем –
Вдруг сразу мы смертны,
безмолвны, черны…

Когда вырастаем –
не живы – заведомо
погребены.


29.09.2016