Шапка

Светлана Зайцева
                Моей дочке Кате

Как шапку, сняв потухший нимб,
Сидит обычный тусклый Ангел.
В небесной табели о рангах
Гордится Боженька не им,
А тем, который всех спасал,
Летел на зов, трубил и реял.
А тот, по ком скучала рея,
Не знал о небесах - ни пса...
Ни сна, ни ангельской родни,
Ни журавлей - вот наказанье!
Разбит алтарь и сломан нимб...

- Откуда же тогда - сиянье?

ФОТО из Интернета