Больница

Ростовцев Юрий
Скучна больничная палата
Меня без песен приняла.
В часы вечернего заката,
Пошёл я по своим делам.

Не близкий путь по коридору
Вблизи приёмной проходил.
Открыта дверь была, из «скорой»
Мент пассажирку выводил.

Проблему сняв, иду обратно.
Всё также приоткрыта дверь.
В приёмной парни службы ратной
На страже, словно рядом зверь.

Она сидела на кушетке,
Спиной приблизившись к стене,
Закрыв глаза, худые щёки
Спокойны были как во сне.

Волной на плечи набегала
Волос шикарных красота.
Рельефно платье облегало
Классический девичий стан.

Лишь капли пота выдавали
Как мучает шальная боль,
И пальчики слегка дрожали,
Платок сжимая носовой.

«Браслет» на девичьем запястье
 Украшен был стальным замком
 Для женщины, в которой счастье,
 Порой безжалостен закон.