Осень нынче правит на дворе

Надежда Воронина
Солнце село в тучу на закате,
знать ненастье около дверей,
задождит надолго и некстати-
осень споро правит на дворе.
...Барабанит дождь по окнам лихо-
незачем за то ему пенять.
На душе безоблачно и тихо,
радость мою нынче не унять.
И причин не так уж мало вроде:
выходные близятся твои.
Рада утру, даже непогоде,
аромату кофе  на двоих...