Октябрь

Светлана Бахарева 2
Серый месяц. Серый день.
Нудный дождик тоже сер.
Серых туч сырая тень
Опустилась в серый сквер.

Сырь и серость у ворот
Хмурью за душу берёт,
И поможет только кот,
Что с собою принесёт

Нам и ласку и тепло,
Злому дождику назло,
Громко песенку споёт
И от грусти нас спасёт.