Осень, Севастополь. 6 октября 2016

Зерка Ло
Уходя ты прячешь тень свою,
в лучах еще бодрого солнца,
но хрустящей листвой отдается,
шаг за шагом,все ближе и ближе,
приближение темной ночи,
сахар звезд и артерии фонарей,
стены города становятся выше,
тротуары и переулки,все не сдается,
и ждет поклонения,уже не такой молодой,
хочется собственной тенью укрыться,
от холодной истории этих камней,
да поплотней,поспешить,не остановится,
зев проходов, глазницы окон,
поспешим-ка домой,может все это сниться,
и шагая по мостовой,
где шаги становятся громче,
ощущаешь взгляд за собой,
что скользит лунным блеском,
поглощает сгустки тепла от машин,
проносящихся с гулом где-то,
силуэты людей, отражаются среди витрин,
уперевшись мыслью в домашний очаг,
ожидая на остановках,
маршрутки глотающей бедолаг,
что озябли,толкутся,промокли,
но - вот,
устремляется к чей то парадной,
впопыхах уже сложенный зонт,
ключ в дверь,на три оборота,
по стене пробежали ритмично пальцы,
свет, шкаф,пальто,
тапки,чайник,чашки и блюдца,
плед,кресло,таз с горячей водой,
тело тихо возвращается в чувства,
ходят часики на стене,
тепло светит домашняя люстра,
хорошо... по мне так вполне.