не отрекайтесь от любви...

Александр Орлов 8
... Есть женщины,... которые уходят -
Не факт,.. что ты плохой или она,...
... А просто не сложилось что-то вроде...
Едва ли в этом чья-то есть вина..."
                Поль  Корде         

 Навеяно после произведения "Отрекаюсь" Евгении Дювалье
             http://www.stihi.ru/2016/10/06/11119;
             миниатюра выполнена автором.




Я слышал много песен о любви
И сказок (всё о Ней же) прочитал,
Но почему-то дерзости твои...
Их целый стог, что на душу упал...

Всё разнотравье вывалилось мне
И шанс единственный - иглу найти
Не каждому везёт...в стальной броне
К душе искомой, так близко подойти...

Позволь мне снять оковы-бремя чужих тел,
Такой душе судьбой дано летать...
В мелодии тех песен,что не спел,
И в были сказок, что успею рассказать...
            * * *
Ты выбор сделала...ну ,что ж,всё ясно...
Я тоже понял, что мне не до тебя...
В тебя влюбляться сладко, но опасно...
давно ушёл бы...не любя...

Я говорил тебе, что ты прекрасна?
Настолько... видит бог... не для меня...
Но как забыть мне взгляд твой страстный
твой жар желания...смесь бури и огня?

Ты отреклась...и унесла мгновения:
Касанье рук своих и нежный взгляд,
Шёлк тела твоего. души томление...
Все мифы обольстительниц -наяд...

Пусть всё ушло...со мной воспоминанья:
Ведь мы летали вместе в вышине...
Я в трели птиц услышу трепетанье
Своей  души в твоей весне...