Время уходит. Границы придуманы нами...

Шуклина
Вдохновитель Игорь Сульг "Философское"

Как мы запомнимся? Штормом? Стихом? Небесами?
Гранью меж ними иль мокрым гибридом дождя?
Время уходит. Границы придуманы нами...
Зеркало выберешь иль утешенье гвоздя?

Снова в пространстве придуманного горизонта
Мысли, как солнце на плоской картинке, печать
Ставят на прорезь меж небом и морем, и pronto
нежный твой голос мне в трубку мечтает сказать...

Я так хотела услышать дыхание грусти,
Импульс настойчиво рвался дать сердцу тепла..
Если бы трубку сняла, то шептал бы "вернусь" ты,
если бы, не разуверившись,трубку сняла...

Только над пенной водой высь - невидимый воздух,
Светом прошитый сквозь даль, растворённый в лучах
Огненный шар виден точкой - но точки ли звёзды?
Так и большое в душе - не найдёшь в зеркалах.

След твоих дел (твоих слов дым растает быстрее)
Пусть остаётся цветами в пустынях и в дождь:
То, что, лишив одиночества, снова согреет
Видно, не зеркало, а философская ложь...

Как же трусливы мы все под вербальною плетью!
Раньше бы поезд довёз до улыбки твоей,
Где на бетонном перроне ты взглядом согреть бы
Душу мне смог! Зеркала? Что же всё же страшней?