серп луны

Ёжи Пилот
серп луны, как шрам на горле
гордо светятся лучи
разрезает шею корда
тихо млеет тьма в восторге
слезы в небе млечно - чьи?

чья кончина, как лучина
освещает к дому путь?
судьбы чьи-то разлучила,
стало меньше половиной,
не вникай, иди, забудь

)

оставляй, как всё на свете
оставляли до тебя
от былого сор и пепел
в тень иную сдует ветер
не жалеючи ни дня

не останется нисколько
ни к чему неважный спор
в темноте лимонной долькой
миловидно, резко, горько
до зари горит зазор