Демосфен

Михаил Солодухин
«Ораторами делаются, но поэтами рождаются»
Цицерон.

 Говори, Демосфен, говори,
Я попробую, может услышу?
Крепко-накрепко держится крыша
И разумно горят фонари.

Научи, Демосфен, научи,
Говорить, чтоб всегда понимали,
В горе, в радости или печали,
Когда мысли внутри горячи.

Подскажи, Демосфен, подскажи,
Шаркать в красной ливрее негоже?...
Все халдеи друг с другом похожи,
Ловят в зыбком песке миражи.

Я смогу, Демосфен, и пойму,
Убедительным быть и спокойным,
Жить, любить можно, право, достойно,
Только надо всегда самому...

И ответил мне друг — Демосфен:
«Тяжело тебе, брат, достаётся,
Но не зря старый филин смеётся,
Говорить не умеешь совсем»