Фиговый листок

Александр Боришполец 2
 

  «…сегодня нельзя жить средневековыми представлениями о вселенском мироздании: пока Белый дом загибает пальцы и доказывает с пеной у рта, что солнце вращается вокруг Америки, а не согласных с ним тащит на костры инквизиции, - его пресловутая демократия принимает всё более и более уродливые формы. Ложью подобного толка, ласкающей им слух, американские воротилы легко дурачат не только свой народ и паразитируют на нём, но и многие, некогда процветающие и независимые страны мира, оказались в капкане их политики оккупации…»
    «…отличие немецкого фашизма от нынешних американских мизантропов  состоит в том, что Гитлер, стирая с лица земли неугодные ему страны и уничтожая населяющие их народы, освободил свои орды от такой "химеры, как совесть и мораль». Вашингтон действует на порядок циничнее: прикрываясь лозунгами мира, добра и справедливости (этакий фиговый листок фиговой демократии), он сеет те же смерти и разрушения, и много большие, чем содеянные нацистами третьего рейха...»

  2015. Чита.