Осенний лес

Лариса Черноморец
А я люблю осенний лес
И золотую прядь берёзы
На синем кружеве небес,
И листьев падающих слёзы.

Сдержать восторга не могу,
Любуясь красотою русской!
По тропам радостно бегу
И наслаждаюсь леса хрустом.

А в синем небе облака
Бегут, пути не наблюдая.
За лесом тихая река
Волнами плещется, играя.

Прозрачный воздух тих и свеж,
Его вдыхаю грудью полной.
Лугов багряный я манеж
И труд крестьянский вижу в копнах.

А в сердце нега и печаль,
Вся озарённая надеждой.
И паутинки ткут вуаль,
Чтобы лица коснуться нежно.

07.10.2016 год.