Жертва

Анна Дальнева
Когда нечаянно доверие утратив,
Летели вниз и становились пылью,
Когда на белой незастеленной кровати
Глаза в глаза смотрели - не любили,
Беззвучный шёпот тишину разрезал
И завершил систему многоточий,
Тогда одним из заржавевших лезвий
Я сердце вырезал и отдал в жертву ночи.

Чтоб сохранить безумные мгновенья
Слепой любви, испытанной когда-то...
Без боли, без труда, без сожаленья.
За счастье предусмотрена расплата.

Пускай я грешник - чести не жалею,
Что мне она в сравнении с любовью...
Ты помнишь, как любила орхидеи
И розы, кем-то крашенные кровью?..

Не помнишь? Пусть. Ведь я теперь бездушен,
В судьбе моей не будет перемен.
Мне только жаль, что я тебя послушал
И ничего не получил взамен.