Революционер

Иван Дловз
Ты готов прыгнуть на вершину баррикад,
Ты этому дюжа сильно рад,
И вовсе ты не гад -
Тебе просто промыли мозги,
Вся эта романтика,
Лишь средство от тоски!
Тебе дома не сидится,
Сердце бешено стучится,
Оно зовёт покорять вершины,
Избавиться от прошлого тины -
Ты идешь на баррикады,
Там тебе всегда рады!
Вы все там снаряды -
Вас не жалко,
Свистнет над головой палка,
И вас пустят в фарш -
Сыграют последний марш...
И геройское сердце замолчит,
Душа в небо улетит...
Жизнь твоя была протест,
Ты на ней поставил крест,
Тебя теперь нет,
От этого чище не стал свет!..

7 октября 2016 года