Городок

Людмила Юрьева Усольцева
            
Хохлома,ты, Хохлома,
Жёлтая и красная!
Деревянные дома
Бабье лето празднуют.
Это осень к нам пришла-
Русская красавица.
Нет уж летнего тепла-
Нравится- не нравится.
На рябинку вдруг дрозды
Налетели тучею.
Как бы не было беды
По такому случаю.
Нежный звон колоколов
Всё грустит- как водится.
Эй, прохожий, будь здоров
В праздник Богородицы!
Городок мой, городок,
Жизни половиночка,
Тихой речки завиток,
Узкая тропиночка.
Утки встали на крыло
В это воскресение,
В воду листьев намело-
Серебра осеннего.
Нынче луч коснулся крыш-
Солнечная песенка.
Здесь пронзительная тишь,
Так уютно, весело.
Хохлома, ты, Хохлома-
Жёлтая и красная!
Деревянные дома
Бабье лето празднуют.