Тянулась на юг птичья стая

Елена Шаталова
***
Тянулась на юг птичья стая
Сквозь призму хрустальной зари...
 — Неужто тобой я больная?.. —
Молчали о том фонари,
Вперяя в осенние лужи
Туманно-неоновый взгляд.
— "А он не тобою простужен..." —
Шумел золотой листопад.