В книжке телефонной имя друга...

Серик Устабеков
* * *
В книжке телефонной имя друга
Мне напоминает о былом.
Прошлое – прекрасная наука,
Нежащая солнечным теплом.

Оттого звоню легко и просто
И кричу с улыбкой: «-Как дела?».
Наше детство – светлый райский остров,
Созданный для счастья и добра.

Хорошо, что мы не потерялись -
Старый друг дороже тысяч встреч.
Несмотря на шлейф проблем и таинств,
Сердцу важно прошлое сберечь.


05 октября, 2016.