От ветра

Марианна Боровкова
Было им и весело, и странно,
Потому что, видимо, впервые,
Слушали под утро соловьиное сопрано,
Выдыхая ночи огневые,

Свежеиспечённые рассветы
Торопливо запивали чаем,
А потом куда-то все разъехались зачем-то,
И с тех пор ни разу не встречались.

Отцветали девочки и вишни,
Мальчики суровели и зимы,
Шествовали царственные осени по крышам,
И уже не так необходимо

Стало засыпать, не расплетая
Жарких рук и гулких тел не чуя,
И лежать, и слушать трели первого трамвая,
И смешно краснеть от поцелуев.

Как-то всё утихло понемногу,
На каком-то дальнем километре,
Только светофорный глаз слезился у дороги -
От тоски, а может и от ветра.