Когда я слышу разговор про тесты...

Александров Петр
      Когда я слышу разговор про  т е с т ы,
      Где взвешивают мысли каждый шаг,
      То я не в силах подавить протеста.
      Неизмерима цифрами душа.
Рассчитаны вопросы и ответы
На ординарных средних пошляков,
Чья психика бездушная одета
В чужой костюм из модных лоскутков.

1978