В далёком краю

Андрей Болоткин
В далёком краю - где уснул горизонт,
а небо к земле прикоснулось устами.
В изгнании дружба, скучая, живёт,
и утром лицо умывает слезами.

Дрожащей рукой проведя по стеклу,
у зеркала жизни сидит вечерами.
Замучив,её заковали в тоску,
и бьют, и терзают дурными словами.

Предательство, ложь, подхалимная лесть,
и чёрная зависть с хромыми ногами...
Убита почти...похоронена честь,
а совесть...растоптана зла скакунами...

В погоне за властью... к " постели царей",
как змеи шипим на любимых и близких...
И не замечаем благих сизарей,
лишь золота звон в растерявшихся мыслях...

МанЯт нас к себе на поклон купола,
у древнего храма открыты ворота.
А там у забора в морщинах рука,
и слёзы текут на ступени порога...

Замри - посмотри как страдает она,
то совесть людская рыдает с народом...
Гуляет давно по земле Сатана,
и водит разлуку с бедой хороводом...

Жалею друзья , что, увы, не поэт,
и слова крутого замолвить не в силах...
Луна напевает в ночи мне сонет...
А муза куплеты приносит на крыльях...