Мудреная философия

Борис Порус
ПОЧТИ НЕ БЕЛЫЕ СТИХИ

Есть в философии
такие темы:
«Что есть на свете человек?»,
«Зачем Вселенной человек?»,
«Как завершит свой малый век
(в масштабах Мира!)
Человек?»

Зачем так глубоко
нам думать о корнях?
Какое дело нам
до этого всего?

Другая тема -
не приведенная к итогу теорема:
Да, человек – Природы факт,
с которым надобно считаться:
коль человек уж есть
(Куда деваться!),
то как ему на  свете жить,
чтоб Человеком  называться?
Ну, в общем, как по Гамлету:
Быть, иль не быть!

А что такое человек,
и прочие мудреные вопросы?

Они – лишь философии бельканто,
звучащее в лесах!
Они для   Бога – в небесах,
А на земле – для Канта!

2016 г.