Что могут сказать эти мысли осенние?

Вадим Тишин
                * * *

ЧТО  МОГУТ СКАЗАТЬ ЭТИ МЫСЛИ ОСЕННИЕ?      

Что могут сказать эти мысли осенние?             
Что сердце грустит и в душе листопад,             
Огнистый октябрь восседает степеннее,            
А хор воронья голосит невпопад,               

Пурпур и багрец покоряют зелёное,               
А злато и медь – молчаливый конвой,               
Что солнца лучи гонит в небо слоёное,             
Надежды устало ведёт на покой.               

А осень? Прислушалась к тайным желаниям, 
Вонзила безжалостно холода нож,               
Так голая правда презрит ожидания,               
Где бабьего лета избранник пригож...               

Мне любы красоты, древА оголённые,             
И мудрость, постигшая сущего бег.               
Мгновенья былого, мечтами спасённые,         
Весной продлевают в подснежниках век.         

Сие неизбывно, извечно, не призрачно...         
И памятно время, торопит вперёд.               
Зима ли,  весна ли, светло или сумрачно,         
Но каждому свой предназначен черёд.            

Что  могут сказать эти мысли осенние?            
Как солнце грустит, а в душе листопад...       
Что радости сердца живут незабвенными,       
А чувств торжество продолжает парад.            

29 сентября 2016, Гонконг

                * * *

Фото. Sharad Haksar