А по ночам я люблю читать стихи

Марияко
Здравствуйте! Перед вами - я.
Человек, ничем не приметный,
Похожий на всех остальных, как две капли воды,
Только очень усталый.

Синяки под глазами, осунувшееся лицо-
Вот я вся перед вами. Моё естество.
Не люблю макияж или маски,
Просто я, только капля в океане этого мира.

Как и все, одеваю сутра улыбку,
Как бижутерию, чтобы подходила под образ.
Не люблю открываться людям.
Не люблю, чтобы знали, кто я.

Но зато, как уже немногие в этом мире,
По ночам я люблю читать стихи
И смотреть на звёзды, считать их,
Уставясь в небо усталыми стеклянными глазами, блестящими от слез.

Я человек, который смотрит в ночное небо
И думает, что в мире так много где ещё не был.
И мечтает о дальних странах и берегах,
Существующих и не существующих на планете.

Мечтает очутиться в далеких галактиках, там, где, наверное, теплится жизнь,
Там, где на разных планетах
Живут люди разных эпох,
Но не знают, что есть и другие, такие же люди, которые просто носят другие одежды.

А где-то, наверное, далеко
Есть кто-то, кто так же смотрит на небо
И так же мечтает о том, где не был,
И думает "наверное, там, выше звёзд, есть Бог"

А вы мечтаете? Вы мечтаете?
О далеких странах, галактиках грёз?
Что, нет? Неужели, всерьёз?
Может, тоже ночами стихи читаете?

Если нет, то попробуйте! Я обещаю,
Это стоит глаз, промокших от слез!
И, да, я всё это всерьёз.
А кто я? Я человек неприметный

Ничем, лишь глазами усталыми.
Но поверьте, поверьте хоть раз незнакомцу,
Который лишь капля воды в океане миров.

И читайте ночами стихи усталые,
И смотрите на звёзды с галактик своих грехов.

Ноябрь 2015