давай с тобой останемся никем

Марияко
Давай с тобой останемся никем...
Ты человек, я человек - довольно.
Не нужно строить невозможно сложных схем,
Чтоб все не вспоминать уже невольно.

Давай мы растворимся в темноте,
Забудем все, что было, без остатка...
Забудем, как гуляли, а затем
Забудем то, как целовались сладко.

Забудем и объятия, и страсть,
Забудем нож, что ты вонзил мне в спину,
Забудем, как тепла была кровать,
И как ты говорил мне "не покину"...

Давай начнём жить с чистого листа,
Где не было нас в жизни друг у друга,
Где совесть у тебя была чиста,
И где я верила прогулкам в снег и вьюгу...

Я отпускаю, забываю: "прочь!
Оставь меня, иди, куда захочешь..."
И ты ушел, лишь оглянувшись, в ночь.
Проклятая меня терзает гордость!

Так что, давай останемся никем?
Все, что запомнилось, забудем, изничтожим?..
А, может, ты ушёл не насовсем...
Вдруг мы друг друга осчастливить сможем?..

Январь 2016