он каждый раз уходил в темноту

Марияко
Он каждый раз уходил в темноту
Радостный, вместе с тем очень печальный,
С мирной улыбкой, немного в бреду,
Взгляд на меня бросая случайный...

Куда уходил, появлялся когда,
Не понимала ни я, ни другие...
Но никогда, никогда, никогда
Глаза я не видела больше такие,

Взгляд такой нежный, но страстный притом.
Он был везде и нигде в одно время...
Я на него смотрела тайком,
Веря ему и совсем не веря...

Он каждый раз уходил в темноту,
Радостный, вместе с тем очень печальный,
Я его видела, будто в бреду,
Взгляд на него бросая случайно...

Январь 2016