мечты

Марияко
Мечты... Они роятся в голове,
Как пчёлы,
Когда я сплю,
Ем, пью, порой курю...

Во сне и наяву, они
Мне не дают покоя.
Я думаю о нас: о людях.
Сколько в мире безжалостных причин,
Чтоб ненавидеть... И любить...
Я ненавижу и люблю безмерно.
Как стая диких пчёл охотится за мёдом,
Я так же ревностно ищу твой взгляд,
Улыбку, смех, ту ямку на щеке,
Которая бывает, лишь когда я рядом...

А стая диких мыслей
Жужжит и жжется в лесах моих потерь,
Решений, слез, стенаний,
Несбывшихся надежд и упований.
Она летает роем и пугает мотыльков,
Прижавшихся к огню моей любви.

Гори!

Гори же ярче солнца!
Дари свой свет в моё оконце,
Где тьма царит.
Ты осветить способен
Всю жизнь мою.

Я так тебя люблю.

Горю звездой.
Пригрела на груди змею сомнений,
Гоню её, она пригрелась в лучах твоих,
Не хочет уходить.
О ней не так легко забыть.
Она прижалась холодным телом,
Скользким, безобразным,
И греется теперь, вбирая лучи твои,
Положенные мне.

На стене
Растёт мох
И пишет там молитву
Из трёх лишь слов:
Тебя, я и люблю.

И почему же я не сплю?
Мне твой луч мешает
Заснуть, но и открыть глаза.

Ты не даёшь забыть,
Но не даёшь согреться мне,
И никому другому, правда, тоже...
Мне холодно до дрожи,
Я вижу свет, иду к нему,
Но обжигаю каждый раз
Свои заледеневшие,
Не до конца забывшиеся шрамы.

Так я тебя люблю.
Змеей сомнений, зудом диких пчёл...
Тебя я так люблю.
Безмолвно, как и безнадёжно...
Пожалуйста, побудь со мною нежным.
Тебя так не о многом я молю...
Ты знаешь, так вот
Я тебя люблю.

Декабрь 2015