люблю часы уединенья

Марияко
Люблю часы уединенья
И свежий воздух на балконе,
Кусты вечерние серени,
Что пахнут чудно-сладким горем.

Люблю малиновый закат
И синеву ночного неба,
Люблю и дождь, и снегопад,
Люблю восходный запах лета.

Люблю и первую звезду:
Она мне путь всегда укажет.
Люблю в душе своей вражду,
Люблю, как краской красной мажет
Огонь от самолета тьму...
И все как будто бы в дыму.

Я так люблю часы покоя,
Когда тревожат только мысли.
Люблю бесшумный шелест моря,
Люблю с календаря рвать числа.

Люблю читать стихи неспешно,
Сидеть, вдыхая шум сирени
И волосы сплетая нежно,
И челку поправлять небрежно...

И это жизнь? Неужто, правда,
Она раскроет снова карты,
И, раздавая их по кругу,
Мою заденет счастьем руку...

Неужто жизнь моя проходит,
А я мечтаю о погоде,
И о весне, и о сирени...
И снова мучаюсь мигренью...

И снова думаю, что счастье
Мне будет после всех невзгод,
Что я переживу ненастья,
Их реку перейду я вброд...

О жизнь! Талантливый актер,
Не больше! И не меньше, правда...
Раскинь и на меня ты карты,
Еще сыграю... Не тая,
Люблю тебя я, жизнь моя!

Июнь 2015