Вторая сказка про лешего. 7 часть

Владимир Петров 13
Зима провыла и весна просохла,
Наш Заманил в лесу без дела не сидел.
За это время множество врагов издохло,
А те,кто выжили-остались не у дел.
По всем параметрам-наш брат,великоросс.
И в лес родимый Заманил корнями врос.

Хозяйство он повёл в хорошей форме.
И дебет,и кредит,и сальдо-в полной норме.
И Катенька одуматься решила,
За Заманила замуж поспешила..
И жизнь пошла!Сплошная тишь да гладь.
Как говорится,Божья благодать.

Построили больницу,ясли и лицей.
Руководить доверил леший-жёнушке своей.
Ну а своих подружек и лесных сестёр
В больницу он определил,как медсестёр.
А эффективней свет и не видал лекарства-
Под маркой "Заманил и Ко лесного царства."

А бабушке-Яге доверен детский сад.
Туда ходить любой ребёнок рад.
Развесив уши,слушай,коль не лень.
Рассказывает сказки бабка цельный день.
А в тихий час спешит в обход на костяной ноге.
В лицей зайдёт,как там готовятся к ЕГЭ?

Короче говоря,не жизня,а лафа.
Но,вижу я,кончается строфа.
За кривизну стиха прошу меня прощать.
Я лучше,видит Бог,не в силах написать.
А сказочке моей настал конец.
Кто до конца дослушал-молодец!

        конец