На стыке неба с горизонтом

Леонтий Белоцкий
                На стыке неба с горизонтом
                Шумит невидимая даль.
                Пространство под небесным зонтом
                Туманная закрыла шаль.

                В ореоле огненных шаров
                Все уличные фонари
                Как чудо из сказочных миров,
                Живущее лишь до зари.
               
                Клубятся неспешно облака,
                Скользят по мокрым крышам…
                И,дымкою цвета молока,
                Гладят этажи повыше.

                И будь-то рядом: подать рукой…
                По шоссе гудят моторы.
                Там за железною рекой
                Слышны невидимы просторы.

                Но впору солнце выше встанет,
                Пропадет мираж туманный.
                Новый светлый день настанет,
                Ожидаемый, желанный.

                Далее,по знакам Зодиака
                Земля продолжит свой вояж.
                Морозец,зимний забияка,
                Со снегом учинит кураж.
03.09.2012.Куркино.