Закатали катком оголтелые дни девяностых...

Николай Дик
           ****
 
Закатали катком оголтелые дни девяностых,
раздавил каблуком новоявленный бешенный век,
под шумок воронье заселило повсюду погосты
и остался ни с чем у порога седой человек.
 
Струны певчих гитар разорвали и спрятали песни,
но зато попугаи пролезли на новый экран -
простакам на цветастых смотреть по ночам интересней,
чем на алую кровь незашитых изорванных ран.
 
Кто сумел развалить, до сих пор не сумели построить.
Горы планов и слов, только некому их разгребать.
Для кого-то важнее толпиться с мечами у Трои,
чем надеждой покрыть поседевшую за лето мать.
 
Неужели поля по весне не засеются рожью,
колокольный набат не услышат глухие сердца,
не дождётся рассвет милосердия истины Божьей
и покорно закат будет ждать приближенье конца?

             ***