Сергею Борисовичу Б

Марияко
Ушел мой любимый учитель,
Рукой помахал невзначай,
С улыбкой, как раньше, я помню,
И тихо сказал: "Не скучай.

Тебя ожидает прекрасный,
Удивительный мир в красках,
Мир полный, страстный,
Мир, полный ласки и масок;

Мир, полный побед и веселья,
Друзей и любви, иногда,
Может, даже похмелья,
Даже слез и обид иногда.

Я давно уж живу, я знаю
Что значит любить, мечтать,
Хотеть или страстно желать,
Я знаю, что значит скучать..."

Сказал, еще раз оглянулся
И с тихой улыбкой ушел.
И капают слезы на пол...
В ту ночь навсегда он ушел...

Но слышу голос его:
"Не плачь, но главное помни
Уроки мои: уроки дружбы, верности, 
Сказок, уроки любви..."

14 мая 2015