зимний вечер

Марияко
Сигарета вспыхнет с новою звездой,
Тихий вечер, снег кружит неспешно.
Ты, казалось мне, такой родной,
Был когда-то ты со мною нежным.

Ты меня прости, седая ночь,
Ветер кружит вдоль дорог поземку,
Не могу тебе ничем помочь,
Слезы по щекам стекают звонко.

Разбиваясь, падают на снег,
Он же так безоблачно печален.
Не страшась безжалостных помех,
Мысли вдруг меняются случайно.

Я не знаю, сон ли это, явь:
Ночь, луна и звезды, ярче горя.
Переплыть же невозможно вплавь
В одиночку стынущее море.

Сигарета гаснет и ночник.
Свечку потушу своим дыханьем.
Думала, расстанемся на миг,
Ты меня все манишь очертаньем.

Ты прости мою любовь и страсть,
Нежность, трепетность, объятья, поцелуи.
Насмеешься надо мною всласть,
Тихо и безмолвно, памятуя.

Ты прости, хоть я тут ни при чём,
Я немного плачу: лишь чуть-чуть.
Холодно, пойду обратно в дом.
Вдруг когда-нибудь и я тебя прощу?..

Январь 2015