последний поцелуй

Марияко
Последний в этой жизни поцелуй-
Что значит он: любовь или презрение?
Что значит он: тревогу или мщенье?
Последний в этой жизни поцелуй.

Последний в этой жизни нежный взгляд,
Когда душа мечтает быть слезами,
Мечтает превратиться, стать глазами,
Чтоб видеть этот самый нежный взгляд.

Последние невнятные слова
О том, что мы любили, были вместе,
Что я должна была бы стать невестой,
Но вышло так, что это лишь слова.
О как от них кружилась голова.

Последний раз, хоть я и не люблю,
Мне больно было видеть и во сне.
А почему так больно было мне?
Он важен для меня, я признаю,
Хоть я его давно уж не люблю.

Июль 2014