В это лето случай хитрый...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно    http://www.stihi.ru/2016/10/01/1174

В это лето случай хитрый
Нам отвёл так мало дней,
А безликие арбитры,
Средь кошмаров и страстей,
Вновь увидели лишь злое
Наступленье бытия,
Спрятав время золотое
И о прошлом не вопя.
- Кто же Вы, арбитры страсти?!
В чём Ваш скрытый интерес?!
А не в волчьей ли он пасти
Наблюдает через лес?!
Вот ведь бес! Его не видно.
Видно мал, хоть и удал.
Без него мне жить обидно,
Без него я робким стал.
Ум пропал, глаза не блещут,
И ладони не Тебе
С жарким стоном рукоплещут
И в моей живут Судьбе.
Видно был тот случай хитрый,
Если знал про то, как рос,
А безликие арбитры
Повторили свой вопрос:
В чём же смысл бытия?
Почему и для чего
Продолжаю жить и я
Средь кошмара своего?!