На дне хрустального бокала

Вячеслав Зимин
На дне хрустального бокала,
Осталась капелька любви.
Она там тихо увядала,
Ну как, её оставить там могли?

Когда-то полным был бокал,
И в нём любви плескалось море.
И каждый понемногу выпивал,
Забыть, пытаясь, своё горе.

И вот, осталась капелька одна,
О ней давно, все позабыли.
И наступила тишина,
Но ведь бокал-то, не разбили.

И хоть минуло много лет,
И многие «вина» вкусили.
Она искала всё ответ,
Её же, так и не испили.