Околоязыковые байки 2 Дружба народов

Инна Перцовская
Большая конференция TACIS. Место проведения - курорт "Сосновка"  Мы – принимающая сторона – стоим на подхвате и смотрим, как размещают новоприбывших – иностранцев и москвичей. Высокая стройная девушка требовательно щебечет: "Вы не забудьте поселить нас с Майклом в одном номере! Доктор Майкл (следует фамилия) в одном номере со мной (следует фамилия). Неожиданно девушка оборачивается и почему-то вычленив в группе маленькую толстую меня сурово спрашивает: "А вы-то кто?" "Переводчик" - растерянно отвечаю я. "Пфф! Ну откуда в Новосибирске кто-нибудь может знать английский! " - восклицает девушка. "Никогда не знала, что английский передается половым путем"- срывается у меня, в чем я тут же и раскаиваюсь. Однако все смеются – впрочем, девушка тоже.