Немногословная

Филия
Немногословная, но многогранная
неговорливая, но порой
красноречивостью полей тюльпанновых
дороги стелющая листвой.

Немногословная, но многолистная.
высь облаков в себе отразя,
как небо ясная, как сердце быстрая,
и столь красивая, до нельзя...

Немногословием немного странная,
просторы кутает в зарю и тишь.
А мы идем по ней. Песню старую
я напеваю, а ты свистишь.