Обратившись от ветхих оков

Дмитрий Владимирович Коваленко
Как? Обратившись от ветхих оков,
В новых капканах себя не найти,
Вожжи держать в пятерне бы своей,

Не поддаваясь на лесть сладких снов,
В темной ночИ сохраниться в пути,
Не растерять свет, по-детски, очей,

Трубному гласу внимать и вперед
Все за звезды светом искрой идти,
Располагая умом и прекрасной мечтой,

Твердо держать свой поход и полет,
Средствами к жизни владея снаружи-внутри,
И не остаться душе одинокой-одной.

Воля нужна и расчетливый ум,
В чувствах огонь и еще доброта,
Плюс, красоты и гармонии руль,

Можно тогда подавить какофонии шум
И неважны будут быстротекущи лета,
Пусть миги проносятся светом
Озлобленных пуль...