Болотце

Ростовцев Юрий
                Весна на маленьком болотце
                Здесь у лягушек свой мирок-
                Кувшинки плавают в оконце,
                Гуляет лёгкий ветерок…

                Сидят на кочке три лягушки.
                Ничто не радует, тоска.
                Без женихов грустят квакушки
                Забыли даже про вокал.

                Вдруг бац - стрела вонзилась в кочку.
                Унынью наступил конец!
                Представив свадебную ночку,
                Лишь две готовы под венец.

                Последней, не нужны наряды,
                Проквакала, как с неба гром:
                -Чему вы глупенькие рады?
                -Беда! Во Франции наш дом.