Болельщик

Ростовцев Юрий
                Головка русая с короткой стрижкой
                В карманах руки, кеды кое-как
                У стадиона топчется мальчишка
                В надежде посмотреть родной «Спартак»

                Откуда деньги? Мама тянет лямку
                Шабашит где-то инвалид отец,
                И вывернув карманы наизнанку,
                Считает сбережения юнец.

                Я вспомнил детство, фильм про мушкетёров,
                Тогда он был весёлым и смешным
                Мы прорывались мимо контролёров
                И раньше было легче молодым

                Сейчас двойной контроль и турникеты
                Места под номером, купи билет
                В сердцах несправедливостью задетый,
                Я понял, у парнишки денег нет.

                «Идём на матч, мой друг в командировке»
                Не видел я счастливее лица!
                Сказав «спасибо» голосом негромким,
                Прошёл со мной на стадион пацан.