Проблема среднего возраста

Марианна Тарасова
Ветер плачет, ветер воет и
   стучит по крыше.
Но сегодня, мой любимый,
   ты  меня не слышишь.

В голове твоей и сердце
   уж другие думы.
Улыбаешься ты мыслям,
   а глядишь угрюмо.

Я мешаю, третьей лишней
   стала почему-то.
Нет улыбки, нет вниманья,
   в сердце нет приюта.

Знаю, быть тому, что будет.
   Знаю, очень скоро
Ты уйдёшь к другой подруге,
   радость дашь которой.

Всё отдашь за миг вниманья,
   напускную нежность.
Этот день совсем уж близок,
   он как неизбежность.

Я прощу и всё исправлю,
    сберегу, сумею…

... Ну, а я?! Мой  "средний  возраст"
    Как преодолею?!