Берёзы нынче в забытьи

Надежда Вотинцева
***
Берёзы нынче в забытьи,
как набивались к нам в сватьи.

Спускали ветви до земли,
ласкали тенью, стерегли.

Шумели кронами, в утех,
храня, под пологом, от всех.

Опавших листьев палантин,
пейзаж насыщенных картин.

Седой нахмуренный туман.
Никем неписанный роман...