Янтарь

Кононов Иван Александрович
Каждый в мире может быть униженным,
Унижать в ответ имеет право.
Каждый хочет, чтоб была и слава.
Предпочёл я быть однако же иным.

Не каждый в мире может видеть счастье
В глазах простых людей напротив, в зале.
Он обладатель самой высшей власти...
-Зажечь огонь, убить в сердцах печали.

Мы все когда-то рвали шторы в погребе,
Мы все бежали от самих себя когда-то,
Но главное всегда, друзья, Вы, помните,
Зачем, куда и что в итоге нам тут надо.

Поэт, ты должен водопадом лить на люд
Сердечные волненья из янтарных душ,
Ты должен превратить в сияющий нам пруд
Тенистый омут из простых бетонных луж.

Ты должен бить в огонья света словом!
Ты должен правдой жечь плиту Олимпа!
И слабым быть лишь только перед Богом,
В твоих руках всех жизней наших книга.