Ничто не вечно...

Шура Маленький
Да, ничто не вечно – боль, разлука,
Лето, осень, счастье, светлый день,
Только боль утраты вечной мукой,
На судьбу ложится словно тень…

Не проходит, давит, выпьет душу,
Ты же знаешь – время… не за нас,
Рвется жилкой, бьющейся, наружу,
Сквозь слова и вереницы фраз…

Тот, кто вдруг ослеп – не видит Солнце,
Что ему на небе облака…
Мир без ощущений и пропорций,
Жизнь, в которой прошлое – река…

Ты один, в распахнутой стремнине,
Нет ни весел в лодке, ни ветрил…
«Чуда в рукаве…» нет и в помине,
Как и тех, кого ты так любил!